
يبدو أن اتجاه السراويل في شتاء 2014/2015 هو عودة لموضة السراويل الواسعة التي كانت دارجة في السبعينيات و الثمانينات و هي ما نسمية ببنطلونات ( الشارلستون ) , و يأتي ذلك بعد انتشار كبير و واسع لبنطلونات الجينز الضيق و الخصر القصير و الجينز المتامسك بالقدم و الذي نسمية بالـ( سكيني – Skinny ) و أيضاً السراويل القصيرة و السراويل المقطعة .
فحسب مجلة ” بريغيت ” الألمانية الشهيرة فالسراويل الطويلة انتشرت بشدة في تصاميم و مدرجات هذا العام ان كان في الجينز أو حتى البنطلونات القماشية , هذه لبنطلونات الواسعة الشهيرة على حسب ما ذكرت مجلة ” بريغيت ” تذكرنا بـ” جين بيركين” ، و أن هذه البنطلونات مستوحاة من السبعينات , فهي مصنوعة من الأسفل كالأجراس , و هذه السراويل تتخذ طابع الخصر العالي , و السيقان الطويلة التي تخفي الأحذية تقريبا عن الظهور .
هذا التصميم المميز المجدد مستوحى من رموز عالمية مثل ” فاي دوناواي ” و ” أنيتا بالنبرغ ” و ” بيانكا جاغر ” ، و اذا اردنا تقريب هذه الفكرة قليلاً فانه بامكاننا القول أنه عربياً مستوحى من ذكرياتنا مع المغني المصري ( عبد الحليم حافظ ) و الذي ارتدى هذه السراول في جميع اطلالاته الفنية ، ان كانت تمثيلية أو غنائية .
و لعمل اللوك الأفضل باستخدام السراويل الواسعة ، عليكم ارتدائها مع سترة بياقة مدورة , أو بلوزات حريرية , مع أحذية بكعب عالي , وا لتي ستجعلك تحصلين على زيادة في الطول و قامة ممشوقة مميزة .
هذا الاتجاه المستوحى من السبعينيات يتناسب و كل السيدات , و جميع الأذواق خاصة و ان قمت بتنسيقه بشكل جيد مع ملابسك و حذائك .
هذه بعض النماذج السراويل الواسعة – الشارلستون لهذا العام :
موضة الشارلستون او موضة الثمانينات رائعة جدا حتى انها مناسبة لجميع اشكال الجسم بل انها تعطي منظرا جميلا لمرتديها حتى لو كان جسمه منظره قبيح